Научная деятельность

Новости

Все новости
RSS лента новостей

Ссылки

Литературный конкурс на сайте Александра Костюнина

Союз образовательных сайтов

Версия для печати Версия для печати

Развлечения на Гиперборее

Александр Ефремкин, студент ПетрГУ, профорг ФТФМолодежный форум «Гиперборея 2009. Битва идей» прежде всего образовательное мероприятие, однако, было бы неправильно собрать вместе так много творческих, креативных людей и не организовать их досуг. О том, как участники форума проводят свое свободное время, корреспонденту Молодежного портала Карелии рассказал Александр Ефремкин, студент ПетрГУ, профорг ФТФ.

На Гиперборее Александр - член команды «ролевиков» Профкома ПетрГУ, организаторов всех игр и развлечений на территории лагеря. Сами «ролевики» гордо называют себя Божкосубами, и другие участники форума даже не догадываются, что это значит. Только корреспонденту Молодежного портала «ролевики» раскрыли тайну, Божкосуб расшифровывается как «Божественная космическая субстанция».

 

- Александр, какие развлечения доступны участникам форума?

- На Гиперборее есть Скалодром – вертикальная установка с вбитыми брусками, позволяющая залезть на высоту около 5 метров, проводятся различные спортивные мероприятия, такие, как турнир по настольному теннису, пляжному волейболу, футболу, есть тренажерный зал. Кроме этого мы, «ролевики», устраиваем квесты. Квесты – это различные задания, за выполнение которых люди получают ресурсы, например, банку ананасов или две бутылки кваса на команду.

- Интересно, какие задания выполняют участники форума, проходя квесты?

- Заданий много, большинство из них рождаются спонтанно. Одно утро был квест: на пляже, на воде, в 10 метрах от берега мы поставили шарик. И со сцены объявили, что первый, кто коснется этого шарика, получит приз для своей команды. Люди рванули, в одежде, кто-то коснулся, конкурс кончился. А шарик остался. Мы думали, что бы с ним сделать, пририсовали глазки и назвали Пёба. Мы водили его на веревочке, натравливали на команды, но он начал сдуваться и к вечеру стал совсем маленьким. Мы решили, что Пёба умер, и устроили ему похороны. На следующий день кто-то разворотил могилу Пёбы, и мы обвинили в этом некоего ПыхточА и дали задание искать его по всему лагерю. У него была примета – желтые носки в зеленую полоску, это был реально существующий человек. Но его никто не нашел.

- С первого дня форума на его территории проходит ролевая игра, в которой участвуют все гиперборейцы. Изначально они разделились на государства по 15-20 человек, придумали название, флаг, конституцию своей страны. В дальнейшем страны могли объединяться, договариваться друг с другом и даже воевать! Александр, какое из государств Гипербореи сейчас наиболее сильное?

- По размеру территории - «Арийская федерация», которая уже включает в себя три государства. По политическому влиянию на государства, на мой взгляд, «Этос Парта». Там харизматичные лидеры, они подписали множество союзных договоров.

В основном, все объединения проходят мирным путем, заключаются договоры. Войны, к сожалению, проводятся редко, хотя процесс битвы очень интересен. Война проходит в три этапа – интеллектуальный, спортивный и творческий. Например, интеллектуальный этап проходит по принципу игры «Что? Где? Когда?», даются логические задачи. Победителем становится команда, выигравшая два из трех этапов, и территория проигравшего государства, вместе с жителями, отходит к ней.

- На острове Гиперборея есть «Город мертвых». Кто и за что туда попадает?

- Жители государств за хождение без символики, за сквернословие, за незнание девиза своего государства, за нарушение правил пребывания в лагере. Плюс к этому государства могут устраивать друг другу «эпидемии»: команда, выполнившая квест, может заказать приграничному государству эпидемию и 2-3 жителя этого государства отправятся в «Город мертвых».

В городе побывало более ста человек. Максимальный срок пребывания там – 24 часа. Но если они пройдут испытание в «Городе мертвых», то смогут освободиться раньше времени. Испытания различные: кто-то учит таблицу Брадиса, кто-то переписывает ее на стекло. Если человек попал в ад за использование нецензурных слов, то пишет «я никогда не буду материться», одна девочка написала эту фразу 360 раз!

После полуночи в «Городе мертвых» даются творческие задания – поставить сценку, мюзикл, пьесу на заданную тему. Самым смешным и удачным стал мюзикл «Отелло» в китайском переводе.

- А тебе самому нравится на Гиперборее?

- Да, здесь весело. Каждый день мы что-то придумываем, что-то реализуем, смеемся…  Пытаемся сделать пребывание здесь насыщенным и интересным. Развлекательная, сплачивающая команды часть на довольно высоком уровне, гораздо выше моих ожиданий.

Кроме игр, на территории форума проходят и другие развлекательные мероприятия. Например, каждый вечер заканчивается праздничным концертом. Перед Гиперборейцами выступали такие известные группы, как «Приключения Электроников», «SIMBAVIBRATION», «Мюллярит». В день закрытия участников форума ждет концерт группы «7Б».

13 августа 2009

Эта статья опубликована в следующих изданиях:

Молодежный портал Карелии

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

    Мой аккаунт в Twitter: @alikrpk

    Форум

    Последнее сообщение

    Перейти в раздел

    Если нашли ошибку

    Система Orphus


    Статистика

    Rambler's Top100